こんばんは。
大きくなる前に、恐縮です。
今年も始まりました、天然稚鮎の目刺し。
当店くらいじゃないかな⁉︎ 目刺しにしてるの。
基本は天麩羅屋さんの目玉商品ですかね。
特製塩ダレに漬けて、乾燥機で2時間。
1串 500円
これは天然物なのでこの位しちゃいます。
が、酒の肴には、これ以上無いほど合います👍
僕も、今日はこれを1串パクったので、日本酒一升のパターンです。参ったな〜あんまり呑みたくないんだけどな〜しょうがないよな〜1串パクられた稚鮎が悪いんだよ〜日本酒も美味いのがいけないんだよな〜日本酒は空けたら飲み干さないと香りが落ちるしな〜しょうがないよな〜〜〜。
そんな感じです。
明日の記事は、マコガレイの美味しい季節になりましたので、UP予定です。
どうぞ宜しく。
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