間人蟹(タイザガニ)VS松葉蟹(マツバガニ)
どっちが美味いのか??
それより、どっちがどっちか、分かる人いますか?
答えはブログ村紹介欄より→
この答え、偶然で無く当てた人、魚博士…と言うよりむしろ、
蟹ですね。
まぁね、タグの色を見ればね♪( ´▽`)
因みに、福井の越前は黄色、兵庫の松葉は青色。
間人蟹は、まさに幻の松葉蟹。
緑のタグ。
何故、幻なのか、知る人も多いとは思いますが。
間人漁港(京都)では、11月〜3月の間だけ、5隻の小型船だけで、水揚げしているそうです。
量より質、鮮度にこだわり続けているからこそ、幻なんでしょうね。拍手。
食べ比べると、その違いは明らかです。
洗練された味
透き通った甘味
一切のエグミも無い、凝縮された蟹本来の旨味
上手い事言うねー俺も♪( ´▽`)
根津の番長改め、根津の彦摩呂です。
それではまた次回、お会いしましょう。
いつも覗き見、ありがとうございます。
最後に、魚・海鮮ランキングの援護クリックの方も宜しくお願いします! いつも【根津松本】を応援して下さりありがとうございます!↓↓↓
にほんブログ村
根津松本の現在、魚・海鮮ブログランキング
根津松本ホームページ
http://www.nezu-matsumoto.com/original.html
TEL:03-5913-7353
お気軽にご連絡下さい!