おはようございます。
台風の日にかまします。
皆様、くれぐれもお気を付け下さい。
「秋」と言えば、カマスですよね!
秋刀魚よりカマスです。
カマスと松茸の包み焼き。
若者用語で言うと、
マジ
ヤバイ!です。
「ヤバイ」と言えば、カマスの凶暴性!!
見て下さい、この歯!
このサイズ位では、人間を襲いませんが、体長2mほどにもなる、「オニカマス」は、サメよりも恐れられてるそうですよ! 英名では「バラクーダ」。
とりあえず、見かけたらダッシュで逃げましょう。
当店では、三枚におろし、骨は全て除去。
それから干物にします。
作り方はこちらより→
干物の作り方
干して。
完成。
軽く焼いて、ソフトに。
ビックリするほど、ふんわりです^ ^
最後に、魚・海鮮ランキングの援護クリックの方も宜しくお願いします! いつも【根津松本】を応援して下さりありがとうございます!↓↓↓
にほんブログ村
根津松本の現在、魚・海鮮ブログランキング
根津松本ホームページ
http://www.nezu-matsumoto.com/original.html
TEL:03-5913-7353
お気軽にご連絡下さい!