本日の干物達。
毎朝、その日仕入れた新鮮過ぎる魚達。(鮮度が良すぎてもダメなケースも有る)
開き、あるいは三枚におろし、骨まで抜きます。
特製の塩だれに漬け、冷風遠赤外線特殊乾燥機で干す。
当店の干物は、全て無添加です。
値段は確かに高いかもしれません。
しかし、高いだけの「価値はある」と私は思います。
一つ一つ、小さな魚にたいしても、渾身の仕事をしています。
本日の干物達も、それぞれの仕事が。
(キンキ) 棘の先端は、全てハサミで除去。痛いのが嫌いでおっちょこちょいな人に。
(カマス、小鯛) は三枚におろし、骨を全て取る。面倒くさがりで、がっつきな人には特におすすめ。
(スルメイカ) 干す前に、飾り包丁を入れる。焼き上がりがとっても綺麗でハッピーな気分に。
(柳かれい) 縁側、中骨部分に包丁を入れる。焼くと身がペロンと剥がれるので、ストレスの解消に。
と、いろいろ考えてます。
お客様のために♪( ´▽`)
是非一度、当店の干物をご賞味下さい。
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