こんばんは。
鈴木です。
お久しぶりでございます。
季節の変わり目なんで、ブログ更新がなかなか出来ませんでした。
季節の変わり目は指先がイマイチ思う様に動かなくて。(魚は捌けます)
そんな感じで、今日は琵琶湖から子持ちの稚鮎が来ました。
稚鮎なのに、なんで子供がお腹にいるのかは、内緒です。
それを、塩にして思いっきり干してやりました。
干すと写真の様に、勝手にウネリました。
嘘です。
安心して下さい。
ちゃんと串でやりましたよ。
軽く炙って、酒の肴に。
今流行中の秋刀魚の炭火焼。
毎日、毎日、大量に焼いてます。
今年の秋刀魚は細いですよね〜! まるで僕みたい。
それでもこれが一番太い秋刀魚なんです。
値段も落ち着いてきましたよ〜。一尾1000〜1500円。僕もそろそろ落ち着きたいです。
先日、チョットだけやらかしましてね、嫁さんのご機嫌とりに、日本橋の都寿司さんに行きました。
最高に美味しかった! 嫁さんも許してくれた!!
わーいわーい。
近々、移転するみたいです。
シャリにネタがふんわりと抱きついている様な、それでもしっかり掴める、握りの技術、芸術でした。
店主の杉田さんも、スタッフも感じが良く、コストパフォーマンスも良いし。言うことなしでした!
予約が取れない訳ですね。
そんな事より、嫁さんが「来て良かった」って言ってくれまして〜〜勇治万歳!
すいません、以上です。
また明日。
いつもありがとうございまし!!