おはようございます。
台風の日曜 朝。
今日は長女の誕生日パーチーのため、実家に帰省するつもりだったのだが、どうしよう、、、
昨日、8月に入ってようやく、初めて
根室の秋刀魚が入荷しました。
今年は本当に
馬鹿高い~_~;
築地に、
箱11尾入れ、は3箱。
(それ以下は、分かりません)
1箱、原価で3万です、、、
いくらで売ればいいんだよ!?(苦笑)
結局、1尾2500円でしか売れないので、ちょい赤です。
それにしても高いですよね。
うまい棒が250本買えますよ。ガリガリ君だって42本買えるし。
そろそろ安くなってくれる事を、祈るしか無いですね!^ ^
今時期の秋刀魚は、脂が控えめなので、当店では、刺身、昆布締め。
焼くなら、三枚おろしの秋刀魚を、肝醤油に漬けて。
安くなるにつれて、太くマッチョになってくる頃、またお知らせ致します。
それでは、良い日曜日をお過ごし下さいまし。